Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa ai sensi dell’art. 13-14 del Regolamento Europeo 679/2016 (GDPR)

Associazione Punto Uno tutela la riservatezza dei Suoi dati personali e ne garantisce la protezione ed il corretto trattamento, in linea con la normativa europea. Consapevoli della fiducia concessaci, quindi, con il presente documento, ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), ed in relazione ai dati personali che ci verranno affidati, Le comunichiamo quanto segue:

1) Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali.

Titolare del trattamento è Associazione Punto Uno con sede legale in Milano, Via Don Gnocchi 33 e unità operativa in Via Faruffini 6, sempre in Milano. Il Titolare può essere contattato mediante comunicazione e-mail all’indirizzo info@associazionepuntouno.net

Il titolare non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (DPO).

Il trattamento dei dati, come di seguito descritto, avviene in Milano, Via Faruffini 6; i dati sono trattati e conservati dal titolare all’interno dello spazio economico europeo e non verranno trasferiti o al di fuori di quest’ultimo. In caso di accesso/iscrizione tramite sito internet, i dati potrebbero essere trattati come indicato nella cookies policy.

2) Tipologia di dati e di trattamento.

I dati da Lei conferitici in sede di sottoscrizione dei iscrizione, per aderire ai nostri servizi o a offerte di prova, comunque comunicatici, anche durante la fruizione dei servizi stessi, potranno essere comuni e particolari, in base alle Sue opzioni d’uso dei servizi stessi.

Fra i primi rientrano nome e cognome, data di nascita, nazionalità, codice fiscale, dati di contatto (numero telefonico fisso, fax e mobile anche VOIP e indirizzo e-mail etc.), dati di pagamento, coordinate bancarie o di pagamento in generale, così come ogni altro elemento caratteristico della Sua identità idoneo ad identificarLa o renderLa identificabile.

I dati potranno esserci forniti da Lei personalmente, in qualità di interessato, anche tramite strumenti a distanza (ad.es sito internet, social network) o da terzi soggetti, già titolari o responsabili del trattamento.

In linea generale, tutte le tipologie di trattamento dei dati potranno essere individuate in quelle previste dall’art.4 comma 1, n° 2 del Reg.UE. 679/16 (ad. es. raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione etc). I Suoi dati saranno, comunque, trattati in modo lecito, corretto e trasparente. Saranno trattati solo i dati necessari ed essenziali per il raggiungimento della finalità specifica (c.d. minimizzazione del trattamento e responsabilizzazione ex art 5 comma 1 lett. c del GDPR), con garanzia di esattezza e integrità del dato.

In particolare, Lei prende atto che i Suoi dati personali, anche particolari, potranno essere raccolti in base ad informazioni da Lei fornite in sede di iscrizione, ma anche di sessioni di corsi, esercitazioni, eventi organizzati dal titolare, periodi di prova gratuiti del servizio ovvero comunicazioni, anche elettroniche, intercorrenti con il titolare. Allo stesso modo, il titolare potrà venire a conoscenza di dati che la riguardano anche tramite terze parti.

Le persone di età inferiore ai 18 anni potranno usufruire dei servizi solo previo consenso dei genitori o, comunque, del titolare della responsabilità genitoriale ai sensi dell’art.8 del GDPR.

3) Finalità, base giuridica e modalità del trattamento dei dati.

Il trattamento dei Suoi dati è principalmente finalizzato alla corretta e completa erogazione dei servizi da Lei richiesti.

Ciascuna tipologia di trattamento fonda la propria legittimità su un presupposto o base giuridica, ex art. 6 del GDPR.

Le finalità del trattamento sono le seguenti con la relativa base giuridica:

a) erogazione dei servizi richiesti (esecuzione di misure precontrattuali o contratto);

b) adempimento obblighi fiscali e contabili, anche tramite soggetti terzi e responsabili esterni (adempimento obbligo giuridico e di legge);

c) comunicazioni promozionali (newsletter);

Eventuali ulteriori e future finalità saranno oggetto di appendice alla presente informativa ed eventuale consenso.

I suoi dati saranno trattati sia manualmente che con strumenti elettronici, solo in presenza di idonea base giuridica.

I dati personali potranno essere trattati sia tramite archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate. I dati potranno essere trattati tramite dispositivi informatici c.d. in cloud e risiedere in archivi di quest’ultimo genere.

Il conferimento dei dati è obbligatorio in quanto necessario all’assolvimento di obblighi contrattuali o legali in ordine alle finalità sopra indicate alle lettere a – b. In ordine alle lettere c- il conferimento ha natura facoltativa e può essere oggetto di revoca come di seguito descritto. Il titolare La informa che la mancata o errata comunicazione/aggiornamento dei Suoi dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di garantire congruità del trattamento rispetto alla normativa vigente.

4) Condivisione dei dati.

I dati potranno essere trattati da nostri collaboratori. Tutti i collaboratori in parola hanno ricevuto idonea formazione ed istruzioni in ordine alle misure di sicurezza minime richieste a tutela dei suoi dati.

Al fine di trattare i suoi dati, il titolare potrà anche servirsi di terze parti quali:

1. consulenti in generale, esperti contabili e commercialisti o legali, delegati formalmente o aventi titolo giuridico, che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;

2. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;

3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;

4. autorità giudiziarie, di polizia o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge;

5. siti e soggetti terzi fornitori di reti e servizi di comunicazione;

6. siti e soggetti terzi fornitori di reti e servizi di comunicazione ai fini del trattamento delle comunicazioni inviate tramite e-mail e del loro contenuto ed allegati;

5) Conservazione dei dati.

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati, ai sensi dell’art.13.2°comma lett. a GDPR, per il periodo di durata dell’iscrizione. Successivamente i dati saranno archiviati per il tempo in cui il titolare sia soggetto a obblighi di conservazione, per finalità fiscali o per altre finalità, previsti da norme di legge o regolamento. In ogni caso, in ossequio alle disposizioni citate, i suoi dati non saranno conservati oltre il periodo strettamente necessario agli scopi e finalità sopra descritti. Detta durata viene, sin d’ora, fissata in dieci anni dalla cessazione del contratto per tutte le finalità diverse dall’attività di marketing ed invio di comunicazioni informative tramite mail. In pendenza di controversie con il titolare, il trattamento proseguirà fino ad intervenuta prescrizione dei diritti di ciascuna delle parti. Quanto alle finalità di marketing, salvo espressa opposizione per tale ultima finalità da parte dell’interessato o revoca del consenso, la conservazione sarà limitata a due anni successivi alla fine del contratto (iscrizione).

6) Profilazione e Diffusione dei dati.

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione. Fa eccezione il caso in cui Lei si colleghi al sito od alle pagine dei social network riferibili al titolare (Facebook, Twitter, etc); in detta ipotesi i suoi dati potrebbero essere oggetto di analisi secondo le previsioni e le finalità indicate dal fornitore del servizio web o del social network di riferimento. In tal ultimo caso è possibile che il fornitore del servizio di hosting o il social network di riferimento faccia uso di cookies. Lei è invitato, quindi, a controllare le Sue impostazioni di privacy e sicurezza sulle impostazioni del Suo profilo social e disabilitare l’uso di detti strumenti qualora non desideri detto trattamento. Si ricordi che l’opzione Impostazioni, disponibile nella barra strumenti della maggior parte dei browser, include istruzioni per impedire al browser di accettare cookies, ricevere notifiche per ogni nuovo cookie installato o disabilitare quelli indesiderati. Continuando ad usare e visitare il sito o i profili social del titolare Lei acconsente automaticamente al trattamento dei suoi dati ed all’utilizzo dei cookies secondo le impostazioni da Lei predefinite ed indicate dal server di hosting o dal social network utilizzato.

7) Sicurezza dei dati.

Il titolare s’impegna a proteggere i suoi dati da accessi non autorizzati o da altre alterazioni. Ciò implica l’utilizzo di diverse misure di sicurezza (password, firewall, antivirus, backup etc) al fine di proteggere dati conservati oltre che continue revisioni delle modalità di raccolta, conservazione e trattamento dei dati.

In conformità con quanto previsto alla presente informativa, il titolare tratterà tutti i suoi dati personali in maniera strettamente confidenziale, in modo da preservarne integrità, riservatezza e disponibilità (art.32 GDPR) ed intraprenderà ogni ragionevole azione al fine di garantire la sicurezza dei suoi dati, una volta in possesso del titolare. Allo stesso modo, il titolare imporrà a terzi fornitori analoghe misure.

8) Diritti dell’interessato.

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

  •  chiedere l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

 

Per far valere i suoi diritti, potrà inoltrare una mail o all’indirizzo del titolare oppure contattarlo al seguente indirizzo: Associazione Punto Uno, Via Faruffini 6 Milano. Il titolare, in conformità ai principi di privacy by design e privacy by default potrebbe fornire strumenti che permettano od agevolino l’esercizio dei Suoi diritti.

Uso dei Cookies

Breve spiegazione sui cookies
I cookies sono piccoli file di testo che si trovano sulla directory del tuo browser. Quando si accede a un sito web, un cookie che viene inviato sul dispositivo tramite cui si accede al sito web invia informazioni al browser. I cookies sono molto comuni e sono utilizzati su numerosi siti web. Questo accade poichè i cookies permettono a chi gestisce il sito web di fare cose utili; per esempio, un cookie consente al gestore di un sito web di sapere se un computer (e probabilmente il relativo utente) ha visitato il sito web in precedenza. In genere, la finalità dei cookies è migliorare il funzionamento del sito web e l’esperienza dell’utente nell’utilizzo dello stesso. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Nel rispetto della direttiva europea 2009/136/CE (E-Privacy) che regolamenta l’utilizzo dei cookie, questo sito web usa alcune informazioni che permettono di navigare nel sito, pertanto è possibile che sul proprio computer o dispositivo vengano memorizzate le seguenti informazioni detti cookies:

Cookie assolutamente necessari per la navigazione
La maggior parte di questi dati sono assolutamente necessari per la normale e comune navigare all’interno del sito Web e utilizzarne le funzionalità a vantaggio degli utenti. In particolare i cookies di sessione che non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente e si cancellano automaticamente alla fine di ogni navigazione;

Altri cookies “essenziali” usati, sono quelli indispensabili per:

  • gli acquisti, per rendere possibile la gestione del carrello, agevolare la conclusione dell’operazione;
  • le affiliazioni, allo scopo di consentire il riconoscimento delle commissioni all’affiliato sulle vendite ad esso associate;
  • il login, al fine di agevolare e velocizzare l’accesso al sito.

 

Cookie analitici anonimi tramite Google Analytics e cookies di terze parti
Questi dati vengono usati solo per raccogliere dati statistici (aggregati e anonimi) riguardanti l’uso e la navigazione del sito Web da parte dei visitatori. Per la privacy relative al servizio di Google Analytics visita questa pagina.

La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

 

Gestione dei cookies
È possibile disattivare i cookies dal tuo browser e cancellare i file cookie dal tuo computer seguendo le istruzioni del tuo browser Internet.

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.